Benvenuti nel nostro ristorante Mandi Parentesi Friulana, situato a Lignano Sabbiadoro, a pochi passi dalla spiaggia. Il nostro ristorante è il luogo ideale per gustare i piatti della tradizione friulana rivisitati in chiave moderna.
Dal Mare alle Alpi
è la perfetta sintesi della nostra cucina, che unisce sapientemente i prodotti del mare e della montagna. Potrete gustare il miglior pesce fresco del mare Adriatico, insieme ai formaggi e ai salumi delle montagne friulane, per un’esperienza culinaria unica e indimenticabile.
Dry Aging
Siamo innamorati del pesce fresco, dei suoi colori, delle sue sfumature e della sua bellezza inimitabile.Il nostro concetto di servire e proporre il pescato è cambiato.
Il processo di frollatura richiede un’attenzione particolare e una grande esperienza nella lavorazione del pesce. Da noi, il nostro team utilizza solo pesce fresco e di alta qualità accuratamente selezionato, che sottoponiamo alla frollatura per garantirne la massima bontà e fragranza.
La frollatura del pesce è un processo di maturazione che migliora la consistenza e il sapore del pesce fresco. Al Mandi Parentesi Friulana, utilizziamo questa tecnica per garantire la massima qualità dei nostri piatti di pesce, questo trattamento può avvenire solo su pesci appena pescati ancora in rigor mortis al fine di poterne effettare una corretta pulizia.
Questo processo inizia subito dopo la pesca, quando il pesce viene pulito e svuotato. Dopodiché, viene posto in una cella frigorifera a temperatura, umidità e ventilazione controllata, dove viene lasciato a riposo a seconda della grandezza e della specie di pesce.
Durante questo periodo, il pesce subisce una serie di processi biochimici che migliorano la sua consistenza e il suo sapore. In particolare, gli enzimi presenti nelle proteine del pesce iniziano a modificare il tessuto muscolare, rendendolo più morbido e gustoso.
La Famiglia Cepele
Una Famiglia, ora più allargata
“Mandi Parentesi Friulana” Nasce nel 2021 dopo il rilevamento dell’attività da parte della famiglia Cepele che, dopo diverse esperienze lavorative nel mondo della ristoranzione in Ristoranti stellati e non decisero di aprire il loro primo locale di propietà, portando a Lignano Sabbiadoro un ristorante dove Tradizione e modernità nei loro piatti quotidiani
Egi Cepele
Chef
Stefano tonetti
Cuoco
Mali Cepele
Responsabile di Sala
Sarah Pessot
Sala
Emrah Cenja
Sala
Christian Dona
Sala